Gnocchi Sardi al Pesto di Pistacchi con Scaglie di Ricotta Salata e Pomodorini Confit

Gnocchi Sardi al Pesto di Pistacchi con Scaglie di Ricotta Salata e Pomodorini Confit

La Ricetta Siciliana preparata con i prodotti I Cucci Sicilian Experience.
Porta a casa i profumi della Sicilia con questa ricetta facile e gustosa che unisce la tradizione degli Gnocchi Sardi con il sapore unico del Pesto di Pistacchi I Cucci, arricchita da scaglie di ricotta salata e pomodorini confit per un tocco di raffinatezza in più.

Ingredienti per 4 persone
400 g di Gnocchi Sardi I Cucci
150 g di Pesto di Pistacchi I Cucci
50 g di ricotta salata a scaglie
150 g di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino fresco
Sale e pepe q.b.
Qualche granello di pistacchi tritati per guarnire (facoltativo)

Vuoi preparare questo piatto per 2 o 6 persone? Ecco le quantità rimodulate.Quantità ingredienti per 2 o 6 persone

Ingredienti per 2 persone
200 g di Gnocchi Sardi I Cucci
 75 g di Pesto di Pistacchi I Cucci
• 25 g di ricotta salata a scaglie
75 g di pomodorini ciliegino
1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
1/2 rametto di rosmarino fresco
Sale e pepe q.b.
Qualche granello di pistacchi tritati per guarnire (facoltativo)

Ingredienti per 2 persone
 600 g di Gnocchi Sardi I Cucci
 225 g di Pesto di Pistacchi I Cucci
• 75 g di ricotta salata a scaglie
225 g di pomodorini ciliegino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 e 1/2 spicchio d’aglio
1 e 1/2 rametto di rosmarino fresco
Sale e pepe q.b.
Qualche granello di pistacchi tritati per guarnire (facoltativo)

Procedimento passo dopo passo
1. Preparare i pomodorini confit: preriscaldare il forno a 150°C. Disporre i pomodorini su una teglia con un filo d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio schiacciato e il rosmarino. Cuocere per 40 minuti fino a quando i pomodorini saranno morbidi e caramellati.
2. Portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola capiente e cuocere gli gnocchi sardi fino a quando salgono in superficie (3-4 minuti).
3. Scolare gli gnocchi e trasferirli in una padella calda, aggiungendo l’olio extravergine e il pesto di pistacchi I Cucci. Mescolare delicatamente per amalgamare.
4. Unire i pomodorini confit agli gnocchi, mescolando delicatamente per distribuire i sapori.
5. Impiattare e guarnire con scaglie di ricotta salata e pistacchi tritati per un effetto croccante e saporito.
6. Servire subito e gustare il perfetto equilibrio tra cremosità, dolcezza e un tocco di sapidità.
Focus sui prodotti I Cucci Sicilian Experience
Il segreto di questo piatto risiede nella qualità e nella genuinità dei prodotti I Cucci. Gli Gnocchi Sardi lavorati artigianalmente mantengono una consistenza unica, mentre il Pesto di Pistacchi, fatto con pistacchi siciliani selezionati, regala un sapore intenso e autentico. L’abbinamento con pomodorini confit e ricotta salata esalta ulteriormente la tradizione e la ricchezza dei sapori siciliani.

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